Советы по выбору гироскутера для взрослого и ребенка

Содержание:

Гироскутер — современное средство передвижения на электроэнергии. В мире его могут называть по-разному: мини-сигвей, ховерборд, гироборд. Это устройство отличает особенный внешний вид — доска на двух параллельных колесах, но в отличие от привычных скейтбордов или самокатов, корпус выполнен не «вдоль» направления движения, а поперек. При езде ноги райдера расположены на ширине плеч, и если прохожий не увидит гироборд, то ему покажется странным, что неподвижно стоящий человек передвигается с внушительной скоростью. Именно поэтому такой способ передвижения часто выбирают люди, желающие выделиться из толпы.

Выбор гироскутера

Требуемые характеристики гироскутера

Гироскутеры различаются по многим параметрам, что позволит среди всего разнообразия выбрать подходящий экземпляр. Ассортимент таких устройств предлагает варианты для людей любого возраста, от учащихся школьников до пожилых джентльменов, под разные запросы — езда по компактному двору под присмотром родителей или длительные поездки на работу или в ресторан.

Размер колес

Это основная характеристика гироскутеров — по размерам колеса подбирается необходимая величина корпуса для того, чтобы уместиться ногами на поверхности доски, а также возможность применить более мощные двигатели и аккумуляторы. Модели гироскутеров насчитывают 4 основных вариации, обеспечивающих разную грузоподъемность, проходимость в условиях неровных дорог, амортизацию, а также размер и вес общей конструкции:

  • 4.5 дюйма — подойдут для самой младшей возрастной группы. Компактный корпус со средним весом 6 кг, возможность прокатить ребенка с комплекцией до 60 кг. Для защиты от ушибов и ссадин, на таких гироскутерах максимальная скорость ограничена до 10 км/ч.
  • 6.5 дюйма — наиболее часто встречаемый размер колес. Характеристики схожи с младшей категорией, но слегка увеличена скорость — до 15 км/ч и благодаря увеличенному корпусу повышается емкость батарей, что позволит проехать большее расстояние. Такие устройства используют для ознакомления с техникой езды, проката в общественных местах и повседневного использования подростками до 100 килограмм.
  • 8.5 дюйма — в среднем, выдержат ездока весом 130 кг и позволят ему ехать со скоростью 20 км/ч. По таким характеристикам становится понятно, что этот размер колес рассчитан для ежедневного использования старшей возрастной группой. С удобным для взрослого райдера корпусом, на котором удобно находиться, компактностью и малым весом, с возможностью спрятать гироскутер в особую сумку и донести до розетки при разряде батареи, большим аккумулятором, позволяющим проезжать до 20 километров, крупными колесами для игнорирования мелких неровностей, человек сможет комфортно передвигаться по городу, и выполнять привычные задачи, например езда на работу или по магазинам.
  • 10.5 дюйма — самые крупногабаритные экземпляры, рассчитанные на езду взрослых людей даже по пересеченной местности без опаски. Можно учитывать такую покупку для подростков, но внушительные размеры и сравнительно большой вес могут доставить дискомфорт перемещения устройства «на руках» для людей, физически не сильных. Гироскутеры с такими габаритами считаются своеобразными вездеходами, позволяя проехать даже по песку и неглубокому снегу. В отличие от меньших экземпляров, колеса не жесткие, а надувные, что обеспечивает отличную амортизацию на неровностях.

Также, можно встретить и иные вариации размеров под специальные нужды, например, 15 дюймов для военных или спасателей.

Детский гироскутер

Большой гироскутер

Электродвигатели

От применения разных электродвигателей зависит быстрота старта и максимальная скорость езды. В гироскутерах используют 2 мотора с равной мощностью, напрямую соединенных с колесами. Среднее значение составляет 350-400 Ватт, этого хватает для разгона устройства до 20 км/ч и продолжительностью поездки до 20 километров. Соответственно, детские модели оснащают двигателями 250-300 Ватт, а экземпляры для опытных ездоков — до 500.

Аккумулятор

Не трудно догадаться, что батарейный блок отвечает за дальность поездки. При планировании покупки гироскутера, стоит рассчитать требуемое расстояние, например, до работы и обратно. Также, напомним, что применение меньшего аккумулятора немного снизит вес конструкции для удобства человека.

Корпус

Основная часть гироскутеров изготавливается из полимерных пластмасс, но в более дорогих моделях применяются примеси металлов и прорезиненные вставки на особо «больных» местах корпуса. Такие решения сохраняют красоту внешнего вида устройства от ударов мелких камней, бордюров и т. д.

Корпус гироскутера

Дополнительные категории выбора гироскутера

  • Защита от воды — забудьте страх перед дождем и лужами! Кататься на устройстве с такой технологией можно в ежедневном ритме, не опасаясь за безопасность микроплаты.
  • Музыкальные колонки — с ними обычная скучная поездка может заиграть яркими красками. Передача музыки осуществляется с помощью Bluetooth.
  • Подсветка — позволит прокатиться по слабо освещенной территории и привлечь к себе удивленные взгляды. Но не стоит забывать, что это опасно в полной темноте, ведь остается шанс возникновения под ногами неожиданных препятствий.

Гироскутер с подсветкой

Наверх