Разнообразие транспорта на электрической тяге в XXI веке

Содержание:

  1. Компактные виды электротранспорта
  2. Большие виды электротранспорта

На фоне загрязнения окружающей среды, в 21-м веке стала очень актуальна тема электрического транспорта. Для сохранения экологии изобретатели-инженеры придумывают новые средства передвижения, удобные и компактные, составляющие достойную конкуренцию дымящим машинам и позволяющим разгрузить поток общественного транспорта. Также, актуален вопрос перехода автомобилей и мотоциклов с двигателей внутреннего сгорания на потребление электричества. Далее мы расскажем о видах электротранспорта от самых компактных до внушительных.

Разнообразие электротранспорта

Компактные виды электротранспорта

Такие средства передвижения, начиная от самых малых, удобно перенести в руках в случае разряда, а также занести в дом, на работу или в кафе. Этот транспорт не нуждается в специальной территории или гараже, ему будет достаточно места в углу помещения.

Гироскутер

Одна из самых компактных групп электротранспорта. Размеры гироскутеров позволяют в случае разряда батареи понести устройство в руках или специальной сумке.

Моноколесо

Вторая компактная группа устройств. Одно колесо заключено в корпус с выдвижными платформами для ног. Позволяет комфортно маневрировать в потоке людей, ведь ширина устройства находится на уровне ширины плеч. А общие габариты не больше обычного рюкзака.

Моноколесо

Найнбот

Такой транспорт можно назвать переходным между гироскутерами и сегвеями, в них осталась плоскость для вставания ногами, но добавлена рулевая колонка до уровня колен для другого способа поворота устройства.

Сегвей

Самая комфортная, но менее компактная форма «передвижной платформы», в отличие от меньших видов транспорта добавлен полноценный руль, за который удобно держаться, а также применяются колеса большего размера для лучшей проходимости.

Электросамокат

Сохранили компактность складного самоката, а также его способ положения ног «вдоль» пути движения. Такие аппараты могут передвигаться со скоростью до 30 км/ч, что в сумме с малыми габаритами и небольшим весом будет удобным способом добраться до работы и обратно в час пик, без зависимости от автомобильных заторов.

Электросамокат

Электровелосипед

Представляют улучшенную версию обычного велосипеда с современным решением в виде электромотора. Конструкционные особенности привычного нам транспорта и отличная аэродинамика позволяют двигателю набирать скорость до 80 км/ч, в зависимости от его мощности. При этом, в пути возможно крутить педали, помогая мотору использовать меньшие усилия, а также в случае разряда батареи, на классической педальной тяге можно доехать до дома или ближайшей розетки.

Большие виды электротранспорта

На нашей планете постепенно набирает вес электрификация транспорта. В этом направлении автомобильные концерны выпускают машины и мотоциклы с гибридными двигателями, а самые неравнодушные энтузиасты применяют технологии полной электрической тяги.

Электроскутер

Призваны заменить обычные мотоциклы на полностью электрические. Запас хода составляет внушительные 200 километров, при этом скорость может достигать 50 км/ч. По сравнению с велосипедами и самокатами, скутеры обладают более надежной рамой, большим весом для устойчивости на дороге, а также мягкой системой подвески. Также, для малоподвижных людей будет плюсом наличие широкой и удобной сидушки с возможностью взять с собой пассажира.

Электромобиль

Самым ярким примером послужит, конечно же, всем известная компания Tesla, выпускающая электромобили с достаточно мощным электромотором, который сопоставим с гоночными моделями, внушительным запасом хода, благодаря большому пространству для батарей и технических элементов, а также современными системами безопасности, не уступающими по классу защиты автоконцернам с богатым опытом производства. Но на этом история электромобилей далеко не заканчивается, ведь вопрос сохранения экологии движет эту отрасль к ее расцвету, продолжаются инженерные разработки доступных электромобилей.

Электромобили

Другие крупногабаритные виды электрического транспорта

В эту категорию можно объединить технически сложные виды транспорта, которые обеспечивают экономию городам и производствам, позволяя удешевить частые рейсы пассажирских и грузовых устройств. Примеры таких средств передвижения:

  • Трамваи.
  • Троллейбусы.
  • Электробусы.
  • Электропоезда (в т.ч. метро).
  • Краны и грузоподъемники.
  • Тягачи.
  • Экскаваторы.
  • Тележки для малых грузов.
  • Грузовые электрокары.
  • Подводные лодки.
  • Водные электроходы.
  • Самолеты с электромоторами.

Метрополитен

Городской трамвай

Наверх