Как выбрать сегвей для взрослого и ребенка

За многолетнее пребывание на рынке, сегвеи уже не считаются экзотической игрушкой по высокой цене. Жители больших и маленьких городов настолько активно используют их как средство для передвижения, что сегвеи с легкостью могут претендовать на звание комфортного транспорта на каждый день.

Устойчивая платформа, большие колеса, наличие баланса и достаточная скорость – преимуществ у данного вида электротранспорта множество. Останется только лишь выбрать модель, подходящую по всем критериям именно вам. Попробуем разобраться, от чего стоит отталкиваться при покупке героя нашей статьи.

Сегвей для взрослого человека

Выбор сегвея для взрослого человека

Выбор сегвея для взрослого человека

При покупке сегвея для взрослого человека следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Мощность. Именно от этого показателя  зависит мощность и грузоподъемность вашего транспорта. Если вам нужно устройство для поездок по городу, то будет достаточно моделей с мощностью 700-800 Вт. Сегвеи с мощностью от 1000 Вт предназначены для более сложных задач.
  • Грузоподъемность. Сегвей должен соответствовать необходимой вам нагрузке. Обычно оптимальный показатель составляет 100-130 кг. Однако можно встретить и исключения.
  • Диаметр колес. Если ваш маршрут лежит исключительно по ровному асфальту, то достаточно будет 10-дюймовых колес. Для поверхностей с небольшими неровностями, к которым относится, например, тротуарная плитка, лучше приобретать модели с 14-дюймовыми колесами. Для брусчатки и больших неровностей выбирайте сегвеи с колесами 19 дюймов.
  • Сиденье. Наличие сиденья сделает длительные поездки более комфортными. Также этот критерий важно учитывать при выборе устройства для пожилого человека. А вот для поездок длительностью менее 20 минут, а также на внедорожных моделях сиденье не обязательно.
  • Назначение. Все устройства можно разделить на внедорожные и те, которые предназначены для передвижения по городу. Первые хороши для прогулок в парках и на лесных тропинках, а вторые предназначены для передвижения по ровным поверхностям – асфальтированным тротуарам.

Выбираем сегвей для ребенка

Детский транспорт должен отвечать всем требованиям безопасности, поэтому лучше сразу отдать предпочтение зарекомендовавшим себя брендам. Также стоит ориентироваться на такие технические параметры как скорость, вес техники, расстояние на одном заряде батареи. В остальном сегвей для ребенка лучше выбирать в соответствии с возрастом малыша, его ростом и весом:

  • Детям до 8 лет рекомендуются сегвеи с небольшими колесами до 10 дюймов. Такие модели не способны развивать большую скорость и наиболее безопасны. Ребенок только начинает осваивать электротранспорт. Поэтому, чем медленнее будет ездить сегвей, тем лучше.
  • Если ребенку уже исполнилось 10 лет, то допускается приобретение подростковых и взрослых моделей. Однако лучше купить сегвей с опцией ограничения максимальной скорости.
  • Подросткам 14-15 лет уже можно доверить взрослый сегвей. В этом возрасте ребенок уже способен хорошо управлять девайсом.

Сегвей для ребенка

Выбираем сегвей для ребенка

Дополнительные критерии выбора сегвея

  • Скорость движения. Большинство моделей развивают скорость в районе 15-18 км/ч, а самые мощные – до 20 км/ч.
  • Вес. У небольших сегвеев вес составляет около 12 кг, а у большее мощных вариантов – 16-17 кг. Чем легче изделие, тем проще его транспортировка.
  • Запас хода. Этот показатель рассчитывается из расстояния в км, которое можно проехать на одном заряде батареи.
  • Защита от пыли и грязи. Хорошо, если показатель устройства не ниже IP54. Это указывает на то, что в корпус не будет попадать влага и грязь. Таким образов, вы сможете использовать сегвей для прогулок даже во влажную или холодную погоду.
  • Бортовой компьютер. Должен отображать расстояние, остаток заряда батареи, скорость передвижения.

Не забывайте тщательно осматривать выбранную модель техники перед покупкой, убедитесь, что конструкция устойчива и надежна. Если у вас возникают сомнения в оригинальности изделия, попросите у поставщика сертификаты качества. Также уточните у продавца мощность двигателя и объем АКБ. Идеально, если есть возможно провести тест-драйв сегвея перед покупкой.

Кроме перечисленных выше параметров обращайте внимание на производителя и выбирайте надежного поставщика. Известные бренды используют при изготовлении современные материалы и применяют передовые технологии. При выборе сегвея лучше не экономить, а купить качественную технику, которая будет служить вам долгие годы.

Наверх