Как выбрать электровелосипед?

Электровелосипеды недавно пришли на смену традиционным механическим двухколесным моделям. Они совершили настоящий прорыв на рынке транспортных средств. Ездить на таком аппарате удобно и комфортно. Этот необычный вид транспорта стал своеобразным символом продвинутых и современных людей, стремящихся обратить на себя внимание других участников движения.

Перед тем, как начать поиски подходящей модели электровелосипела, следует определиться с предполагаемыми условиями эксплуатации агрегата. Предназначение устройства является основным фактором, влияющим на выбор оптимальных технических характеристик транспортного средства. На какие расстояния вы планируете передвигаться? Предполагается ли использовать данный транспорт для эпизодических поездок или для ежедневных передвижений по городским улицам? Вам бы хотелось самостоятельно крутить педали или позволить устройству выполнять всю работу? Ответы на эти вопросы помогут сузить круг поиска и быстро подобрать транспортное средство в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Готовый велосипед или конверсионный набор?

Для начала следует подумать, хотите ли вы купить полностью готовый образец или планируете самостоятельно создать электровелосипед своей мечты. В первом случае аппарат способен выдерживать повышенные нагрузки, а его рабочие параметры приведены к действующим стандартам, касающимся ограничения мощности и скорости у транспортных средств. Кроме того, заводская сборка является гарантией долговечности и привлекательного вида устройства, поскольку все провода будут аккуратно скрыты под специальными накладками и спрятаны в корпусе. К недостаткам готовых агрегатов можно отнести сложность модернизации и ремонта, а также достаточно высокую стоимость по сравнению с собственноручно переделанным механическим аналогом.

Прогулка на электровелосипеде

Электровелосипед заводской сборки

Конверсионный набор предназначен для установки на традиционный двухколесный велосипед и превращения его в моторизированный транспорт. С помощью данного метода каждый желающий сможет создать устройство с индивидуальными характеристиками и дизайном, при этом оно будет рассчитано на предполагаемые условия езды и разработано с учетом веса ездока. Очевидный недостаток такого способа заключается в необходимости обладания определенных знаний и навыков, требующихся для создания действительно качественного девайса.

Критерии выбора

При выборе электровелосипеда нужно учитывать следующие параметры аппарата:

  • Вид транспортного средства — электрические модели могут предназначаться для перемещения по городским, шоссейным или горным дорогам.
  • Тип двигателя — профессионалы рекомендуют выбирать агрегаты, оснащенные моторизированным колесом, и не рассматривать возможность приобретения устройств с внешним цепным приводом, поскольку такие гаджеты технически и морально устарели. Они создают больше шума в процессе работы, требуют особого обслуживания и часто ломаются.
  • Аккумулятор — аккумуляторная батарея является важнейшим конструкционным элементом, который непосредственно влияет на стоимость и вес электровелосипеда. В настоящее время производители чаще всего используют литий-ионные или свинцово-кислотные АКБ, причем первый вариант отличается более высокой емкостью и повышенной выносливостью. От заявленного уровня напряжения во многом зависит максимальная скорость транспортного средства.
  • Привод — как и автомобили, электровелосипеды могут иметь задний, передний или полный привод.
  • Тип рамы — для городских прогулок оптимальным вариантом станут складные модели, а для выездов на природу целесообразнее всего приобретать более надежные монолитные агрегаты.

Конструкция электровелосипеда

Зарядка аккумулятора электровелосипеда

Сегодня многие продавцы предоставляют покупателям услуг тест-драйва, что позволит поближе ознакомиться с устройством и самостоятельно оценить его возможности. На российском рынке представлены множество электровелосипедов, выпускаемых популярными мировыми производителями современной техники, благодаря чему пользователи могут изучить предлагаемый ассортимент и выбрать подходящий транспорт в соответствии с целями использования и своими потребностями.

Наверх